|
Чеснок снижает риск повреждений сердца
18.11.11 Ученые, исследовавшие состав чеснока, выяснили, что в нем содержится ингредиент — диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца. Исследователи протестировали соединение на мышах, имевших
повышенный риск повреждений сердца в виду заблокированных коронарных
артерий. Введение соединения прямо перед тем, как восстанавливался
кровоток, сокращало объем пострадавшей ткани сердца почти на 2 трети.
Диаллил трисульфид высвобождает сероводород, который в низких
концентрациях способен защитить сердце и уменьшать его размер,
увеличенный в связи с сердечной недостаточностью. Сотрудники Медицинской
школы Университета Эмори обратились к диаллил трисульфиду – компоненту
чесночного масла, дабы доставить сероводород, отличающийся
нестабильностью, в сердце, отказавшись от инъекций. Сейчас профессор
Дэвид Лефер проверяет, можно ли с помощью оральных препаратов вызвать
высвобождение сероводорода.
Источник |
|
Категория: Разное, интересное | Добавил: winner12 (24.11.2011)
|
Просмотров: 625
| Рейтинг: 0.0/0
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
|
Статистика |
|
|
|