Многие ли из нас, покупая к столу продукты в ярких, привлекательно оформленных упаковках, внимательно читают этикетки, - особенно раздел "Состав"? А между тем, на сегодняшний день этот вопрос немаловажен.
В состав практически всех видов продуктов входят так называемые "пищевые добавки". Служат они, по идее, для улучшения вкусовых качеств, внешнего вида, а также для увеличения сроков пригодности продуктов. Но так ли уж они безобидны?
Вещества, применяемые в качестве "пищевых добавок" далеко не всегда безвредны, а некоторые - просто опасны для здоровья. Чтобы узнать, какие именно добавки присутствуют в том или ином товаре, следует, внимательно рассмотрев этикетку, найти на ней букву Е с сопутствующими цифрами. Это и есть информация о содержащихся в продукте веществах.
Приведем тут список часто встречающихся пищевых добавок: